РЖД назвали стоимость строительства нового офиса

0 просмотров Нет комментариев
© РИА Новости / Александр Демьянчук / Логотип РЖД

РЖД назвали стоимость строительства нового офиса

Инвестиции в строительство нового офисного центра РЖД в районе Рижского вокзала в Москве оцениваются в 50-100 миллиардов рублей, но компания не будет вкладывать данные средства, это сделают инвесторы, заявил заместитель гендиректора РЖД Андрей Старков.
Ранее в пятницу он сообщил, что японская Nikken Sekkei стала победителем конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки территории Рижского грузового двора в Москве со строительством нового офиса РЖД.
«Данный проект предполагается реализовывать не за счёт средств инвестиционной программы компании ОАО «РЖД». Это проект, который будет реализован частными инвесторами. В последующем мы уже выберем наиболее оптимальный вариант приобретения данного здания или приобретения его в долгосрочную аренду», — сказал Старков в пятницу.
Он отметил, что объём инвестиций в строительство нового офисного здания варьируется. «Это примерно будет от 50 до 100 миллиардов рублей и вряд ли меньше. Еще раз подчёркиваю, очень много будет зависеть от тех проектных решений, которые будут интегрированы в этот проект. Что касается потенциальных инвесторов, у нас есть ключевой партнёр – «Дом.РФ». Мы предполагаем, что компания, которая будут выбираться, девелопер, будет привлекать финансовые ресурсы», — пояснил замглавы РЖД.
По его словам, предполагается на конкурсе отбирать компанию-застройщика. «Поэтому, полагаю, что интерес к этому проекту со стороны крупных подрядчиков будет достаточно существенным», — рассказал он.
Старков отметил, что офис является не просто офисным пространством, это элемент технологии РЖД. «Все, что мы готовы в этот проект вложить на начальной стадии, для нас это вопрос подготовки проектной документации. Мы точно хотим, чтобы будущий объект был создан в соответствии со строгим техническим заданием, в те сроки, с тем качеством, которое нам необходимо, поэтому с точки зрения финансирования проектной документации мы готовы в это входить, но далее это все будет за счет средств инвесторов», — добавил он.