Капитализация группы «САФМАР» М. Гуцериева возрастет за счета активов, приобретаемых у банка «Траст»

1 просмотров Нет комментариев

Соглашение группы «САФМАР» и госбанка выгодно обеим сторонам.

Банк непрофильных активов «Траст», «ФК Открытие» и группа «САФМАР» Михаила Гуцериева подписали соглашение, предусматривающее урегулирование споров по активам. Сумма сделок, которые будут проведены в рамках соглашения, составляет более 135 млрд рублей, указывается на сайте «Траста». Соглашение предусматривает, что «САФМАР» купит акции нескольких компаний, которые повысят капитализацию группы. Речь идет об активах, входящих в периметр интересов «САФМАРА», об этом говорится на сайте группы.

Сообщается также, что «САФМАР» откажется от исковых требований к группам «Траст» и «Открытие». В свою очередь, банки и их дочерние зависимые компании обязуются не предъявлять акционерам и топ-менеджерам группы «САФМАР» никаких судебных требований и исков по оспариванию сделок и транзакций, вошедших в соглашение

В сообщении о сделке отмечается, что контролировавший «Бинбанк», «Рост банк», «МДМ-Банк» и другие санированные банки Микаил Шишханов в соглашение не вошел. С ним и другими топ-менеджерам, руководившими этими банками, «Траст» и «Открытие» будут вести отдельную работу.

«Стороны с участием внешних консультантов подтвердили и доказали, что Михаил Гуцериев не имел никакого отношения к транзакциям Бинбанка, Рост Банка, МДМ-Банка и других санированных банков на общую сумму более 330 млрд рублей за период с 2012-го по 2017-й год, которые были предметом финансового расследования банка «Траст»», — говорится в сообщении пресс-службы «САФМАРА». Следовательно, можно сделать вывод, что группа «САФМАР» не имеет никакого отношения к долгам Бинбанка, Рост Банка и других санированных банков», о чем ранее писал ряд СМИ.Представители группы обращают внимание, что Михаил Гуцериев никогда не являлся контролирующим акционером «Бинбанка» и акционером «Рост Банка» и никогда не входил в органы управления эих финансовых организаций.. Только в феврале 2017года, то есть за 8 месяцев до санации «Бинбанка» Гуцериев, по согласованию с Банком России, вошел в состав советов директоров «Бинбанка» и «Рост Банка» для того, чтобы в дальнейшем их докапитализировать и разработать новую стратегию их развития. Однако эта новость в была превратно воспринята рынком, пояснили в «САФМАРЕ». Искаженная информация распространиласьс сентября 2017 года, когда Центробанк выбрал путь финансового оздоровления обеих кредитных организаций через Фонд консолидации банковского сектора. Предполагается, тщательное финансовое расследование, проведенное представителями «Траста» и «Открытия», расставило все на свои места: ни Михаил Гуцериев лично, ни группа «САФМАР», судя по всему, не являлись выгодоприобретателями каких-либо нерыночных сделок «Бинбанка» и «Рост Банка».

Группа «САФМАР» объединяет ряд крупных активов в нескольких сферах и по производственно-финансовым показателям входит в десятку ведущих корпораций страны.

По информации пресс-службы группы «САФМАР»

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемнадцать + 6 =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
FreeCurrencyRates.com
kwork